22 set 2015

Prime valutazioni da Bordeaux sui futuri Vintage 2015

Localizzata al 45° parallelo, Bordeaux ottiene le migliori annate quando le estati sono soleggiate.

Il mese di maggio, giugno e luglio 2015 sono stati registrati tra i più caldi e secchi.

La scarsità d’ acqua, importante per stoppare la crescita delle piante e permettere al processo di maturazione di iniziare, è iniziata presto in luglio ed ha portato ad un magnifico cambio di colorazione “véraison” all’inizio di agosto.

L’ uva era già di color rosso dal 15 agosto e la maggior parte era già molto scura …fortunatamente questo mese è stato meno caldo e più umido, il che ha ridato un po’ di vigore alle viti.

Vini Bianchi Fermi

Agosto ha permesso alle uve, specialmente le bianche, di “respirare” e conservare la loro freschezza. Le prime uve sono state raccolte alla fine del mese: erano superbe e le previsioni meteo per le prossime due settimane sembrano eccellenti …Siamo convinti che questa sarà un’annata fantastica!!!

Vini Rossi

Le uve del Merlot saranno raccolte gli ultimi dieci giorni di settembre e quelle del Cabernet le prime due settimane di ottobre.

Hanno un magnifico potenziale, ma abbiamo bisogno ancora di 6 settimane senza pesanti perturbazioni.

Vini Bianchi Dolci

Il Sémillon e il Sauvignon Blanc stanno raggiungendo lentamente la perfetta maturazione.Come ogni annata, la botrytis prenderà il controllo, ma tutte le premesse ad un buon sviluppo ci sono.

 

Ormai da molti anni Bordeaux non vedeva l’ alba di un’ annata così rosea..

Ancora qualche settimana di suspance prima che questa promessa sia adempiuta.

(traduzione delle prime impressioni di Olivier Bernard, presidente de l’ Union des Grands Crus de Bordeaux)

 

[top]

Il presente sito utilizza cookie tecnici e di profilazione di terze parti per migliorare la sua esperienza di navigazione. Scrollando la pagina e utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi